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Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Skandi Penne mit Kapern-Mandel-Chili-Topping

Broccoli und cremiger Sauce

3.8
(4)

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

250 g

Broccoli

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3428 kJ
Energie (kcal)819 kcal
Fett27.6 g
davon gesättigt8.6 g
Kohlenhydrate105.4 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss32.8 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Plastikfolie

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf ca. 2.5 L heisses Wasser* füllen, 1 EL [2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 10 – 12 Min. bissfest garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln.

Eschalotte halbieren und fein würfeln. 

Dill fein hacken. 

Kapern durch ein Sieb giessen und kurz abspülen.

Broccoli garen
3

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Broccoli hinzufügen und 3 – 4 Min. anschwitzen.

Hitze reduzieren, Bratpfanneninhalt mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt 3 – 4 Min. kochen, bis der Broccoli gar ist.

Deckel abnehmen und restliches Wasser verkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce kochen
4

Penne durch ein Sieb abgiessen, dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen.

In dem Pastakochtopf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Frischecreme, Knoblauch-Kräuter-Mix und abgemessenes Pastakochwasser hineinrühren.

Pasta vollenden
5

Pasta in die Sauce geben.

Geriebenen Hartkäse und Zitronenabrieb hinzugeben und alles unter Rühren 1 Min kochen lassen.

Dill und Broccoli unterrühren und mit Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Bratpfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen.

Kapern, Mandeln und milden Chili-Mix darin 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit Kapern-Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazu servieren.

En Guete!

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