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Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen an den Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Kürbisgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Peperonisauce, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süsskartoffelgnocchi

(Beinhaltet: Weizen.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

360 g

rote Peperoni

50 g

Babyspinat

10 g

Salbei

90 g

Zitrone

15 g

rote Peperoncini

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett30 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker19 g
Eiweiss13 g
Salz5 g

Kochutensilien

Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Knoblauch abziehen. Eschalotte abziehen und fein hacken. Salbei abzupfen und fein hacken. Haselnüsse grob hacken.

Gnocchi vorbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Salbei-Butter
3

Währenddessen in einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen. Gehackte Haselnüsse, gehackten Salbei und 1 Prise Zitronenabrieb hinzugeben und zusammen ca. 1 Min. anschwitzen. Danach nach Belieben gehackten Peperoncini (Achtung: scharf!) unterrühren. Kurz beiseitestellen.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne aus Schritt 2 wieder 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackte Zwiebel und Peperoniwürfel hinzufügen und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten, bis die Peperoni etwas weicher geworden ist.

Sauce kochen
5

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Paprika" und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis es etwas andickt. Anschliessend Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi unter die Sauce heben. Gnocchibratpfanne auf Tellern verteilen, mit Salbei-Haselnuss-Butter toppen und geniessen. En Guete!

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