Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Soja
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

15 g

Ingwer

20 g

Blütenhonig

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

100 g

Rüebli

170 g

Salatherz (Romana)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4158 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett46.7 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate91.8 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiss42.9 g
Salz3.61 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Teriyakisoße
2

Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in 0,5 cm dünne runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Agavendicksaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kleinigkeiten
3

Cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha Sauce in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Burger braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Burger Patties je Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.

Brötchen & Salat
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* und nach Geschmack mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.

Anrichten
6

Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!