Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes
15 g
Ingwer
20 g
Blütenhonig
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette, gewachst
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine große Schüssel geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in 0,5 cm dünne runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße und Agavendicksaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Teriyaki-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha Sauce in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [1,5 EL | 2 EL] davon im Mixtopf lassen. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Burger Patties je Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Karotten geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* und nach Geschmack mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.
Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!