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Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf
Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf

Vegane Feijoada! Brasilianischer Bohnen-Eintopf

mit Couscous und Babyspinat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Babyspinat

380 g

schwarze Bohnen

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

300 g

Süsskartoffeln

15 g

grüne Peperoncini

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2913 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett10 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15 g
Eiweiss28 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Schwarze Bohnen abgiessen, aber nicht abspülen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Rüebli schälen, Enden entfernen, längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Für den Couscous
2

Couscous, die Hälfte vom 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* in eine grosse Schüssel geben, 300 ml [600 ml] heißes Wasser* über den Couscous giessen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Feijoada ansetzen
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Rüibli hinzufühen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 200 ml [400 ml] Wasser*, der Hälfte der Sojasauce und dem restlichen 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Feijoada kochen
4

Gewürzmischung „Hello Paprika“, Süsskartoffel und schwarze Bohnen hinzufügen. Alles mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min kochen. Anschliessend den Deckel abnehmen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Couscous vollenden
5

Babyspinat grob hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern und Babyspinat unterheben. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach Ende der Feijoada-Kochzeit diese nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Feijoada auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit grüner Peperoncini bestreuen und geniessen. En Guete!

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