Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 ml
Sojasauce
6 g
Maizena
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette
150 g
Basmatireis
300 g
braune Champignons
15 g
rote Chilischote
250 g
Broccoli
20 ml
Sesamöl
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
20 ml
Agavendicksaft
600 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Champignons halbieren oder vierteln. Strunk vom Broccoli entfernen und in kleine Röschen teilen. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette vierteln. In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Saft aus 2 [4] Limettenspalten, Sojasauce, Agavendicksaft, und Maisstärke verrühren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, darin gehackter Knoblauch und Ingwer, geschnittene Pilze und weisse Frühlingszwiebelringe 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und für 6 – 8 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce reduziert und dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten. Währenddessen mit Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen, Broccoli darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und für 6 – 7 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. In die Mitte vom Reis eine Mulde drücken und die Pilze mit Sauce darin anrichten. Broccoli versetzt darauf anrichten und nach Belieben mit geschnittenem Peperoncini und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!