Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
90 g
Zitrone
4 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Halbrahm aus Saland
220 g
Zucchetti
20 g
Hartkäse geraspelt
10 g
Petersilie
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Milch*
4 g
Gemüsebouillonpulver
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln schälen, in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Fisch auf den V-Einlegeboden legen.
Hälfte der Zitrone in 4 [8] dünne Scheiben schneiden und restliche Zitrone in Spalten schneiden. Fisch salzen* und pfeffern*, mit Zitronenscheiben belegen und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und fortfahren.
In einem kleinen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vermischen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, 2 – 3 Min. kochen und eindicken lassen. Die Hälfte der Petersilie zur Sauce geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti darin 2 – 3 Min. braten. Zerkleinerten Knoblauch zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten. Zucchetti mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiss!), Kartoffeln in den Mixtopf geben, Hartkäse, Salz*, Pfeffer* und 50 ml [100 ml] Milch* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 pürieren und mit der Zubereitung fortfahren. Tipp: Wenn Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch Garflüssigkeit* dazugeben.
Käse-Kartoffel-Püree auf Tellern verteilen und mit restlicher Petersilie toppen. Fisch und Zucchetti dazu anrichten und alles mit Rahmsauce und Zitronenspalten geniessen. En Guete!