Skip to main content
Arabischer Grillbratchäs
Arabischer Grillbratchäs

Arabischer Grillbratchäs

auf einem Tabbouleh aus gebratenem Blumenkohl

Tabbouleh ist einer der besten Sommersalate, die es gibt! Er schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl. Der passt mindestens genauso gut ins Tabbouleh wie Couscous. Unser gewürzter Grillbratchäs harmoniert perfekt damit und bringt Dir Aromen aus 1001 Nacht.

Tags:
Vegetarisch
Healthy
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Baharat“

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2

Tomaten

1

Frühlingszwiebel

20 g

Minze

10 g

Petersilie

1

Zitrone

1

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl

2 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett43 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate18 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Küchenpapier

Zubereitung

BLUMENKOHL RAFFELN
1

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine Gemüseraffel, eine grosse Schüssel, eine Saftpresse, zwei kleine Schüsseln, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

BLUMENKOHL RAFFELN Blumenkohl grob mit einer Gemüseraffel in eine grosse Bratpfanne raffeln. 1 TL [1 EL] Öl und ½ der Gewürzmischung zugeben und Blumenkohl-Couscous bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

GRILLBRATCHÄS MARINIEREN
2

GRILLBRATCHÄS MARINIEREN Grillbratchäs in 4 [8] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen. Grillbratchässcheiben darin marinieren.

FÜR DAS TABBOULEH
3

FÜR DAS TABBOULEH Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer grossen Schüssel vermischen. Nach Geschmack etwas Zitrone dazupressen. 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.

MINZJOGHURT zubereiten
4

MINZJOGHURT ZUBEREITEN Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Naturjoghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.

HALLOUMI BRATEN
5

GRILLBRATCHÄS BRATEN Die grosse Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und Grillbratchässcheiben darin ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 2–3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Blumenkohl-Couscous zu den Tomatenwürfeln in die grosse Schüssel geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Grillbratchäs dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt
Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

Tagliata di Manzo! Gebratene Rindersteakstreifen

mit Hasselback-Kartoffel & Ziegenkäse-Baumnuss-Salat
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesauce

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstock und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

Vier-Jahreszeiten Eintopf mit Poulet & Lauch

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Spaghetti mit Pilzrahm-Sauce

Kräuterseitlingen und Baumnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Broccolini und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Lauch und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedge und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensauce
Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

Penne d’Estate mit Tonno, dazu eine Limo

selbstgemacht aus Passionfruit und Zitrone
Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

Poulet in Apfel-Brandy-Sauce

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Broccoli
Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Flammkuchen Romana mit Basilikum-Ricotta-Creme

Zucchetti, Tomate und frischer Salat
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat