Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
braune Champignons
80 g
rote Zwiebel
100 g
Tomaten
10 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
7.5 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
100 g
Babyspinat
3 Esslöffel
Öl
2 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen. Rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rahm, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Baumnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.
In derselben [und einer zweiten] Bratpfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignon-Sauce aus dem Mixtopf zu den Spätzli geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlipfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Baumnüsse grob hacken. Spätzlipfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. En Guete!