Babyspinat-Spätzli-Pfanne
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Babyspinat-Spätzli-Pfanne

Babyspinat-Spätzli-Pfanne

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

braune Champignons

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

7.5 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett37 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker8 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern & dünsten
1

Knoblauch abziehen. Rote Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Rahmsauce zubereiten
2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Rahm, 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Tomate & Baumnüsse
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne ohne Zugabe von Fett Baumnüsse bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann Baumnüsse auf ein Schneidebrett legen und abkühlen lassen.

Spätzli braten
4

In derselben [und einer zweiten] Bratpfanne 1 EL [je 1 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 1 Min. weiterbraten.

Spätzlipfanne vollenden
5

Champignon-Sauce aus dem Mixtopf zu den Spätzli geben und unterheben. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Spätzlipfanne bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Baumnüsse grob hacken. Spätzlipfanne auf tiefen Tellern anrichten, gehackte Baumnüsse darüberstreuen und geniessen. En Guete!