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Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

50 g

Babyspinat

380 g

Butterbohnen

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)608 kcal
Energie (kJ)2543 kJ
Fett23 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker5 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.] 450 g Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauchzehe abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis diese klar hindurchfliesst. Nach der Garzeit [Varoma abnehmen], Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kartoffeln backen
3

Kartoffelstücke in eine Auflaufform geben und mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf übergiessen. Auflaufform mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis diese innen gar sind. Währenddessen Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Steche mit einem scharfen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Besteck, ist sie gar. Gegebenenfalls noch weitere 5 Min. backen.

Steaks braten
4

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteak zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well-done anbraten. Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie einwickeln und bis zum Anschneiden ruhen lassen.

Für die Bohnen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett erneut erhitzen und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und Tomatenwürfel zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [4 EL] Garflüssigkeit* zu den Tomaten in die Bratpfanne geben. Bohnen, Babyspinat und die Hälfte der Kräuterbutter dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak in Streifen schneiden. Kartoffeln und Bohnengemüse nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen dazu anrichten und mit der restlichen Kräuterbutter toppen. En Guete!

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