Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Rüebli
250 g
Randen, vorgegart
150 g
Mais
144 g
Avocado
90 g
Zitrone, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
100 g
Hirtenkäse
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hälfte vom „Hello Harissa“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mit in den Ofen geben.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Rande in 1 cm Würfel schneiden. Rande-Würfel in einer kleinen Schüssel mit Zitronenabrieb vermengen.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Mais mithilfe des Deckels abgiessen.
Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln und mit restlichem „Hello Harissa“ mischen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in ein hohes Rührgefäss geben.
Die Hälfte vom Sahnejoghurt und Knoblauchzehe aus dem Ofen dazugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs fein mixen. Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Minzeblätter fein hacken.
In einer grossen Schüssel die Hälfte der Rande, die Hälfte vom Mais, die Hälfte vom Hirtenkäse mit der Hälfte der gehackten Kräuter mischen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Tortilla-Fladen in den letzten 2 Min. der Kartoffelgarzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.
Tortilla-Fladen mit der Hälfte der Avocadocreme bestreichen und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.
Dann von vorne nach hinten mit jeweils dem restlichem Hirtenkäse, Mais, Rüebli und Rande belegen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und fest einrollen.
Wraps schräg halbieren und auf Tellern anrichten. Mit Kartoffelspalten, Salat, restlicher Avocadocreme und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!