
Bunt kombiniert und einfach zubereitet: Für den Hauch Urlaub auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus frischem Gemüse und fruchtigen Noten sorgt für ein einzigartig feines Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffel
150 g
Buschbohnen
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Birne
380 g
Bohnen-Mix
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
24 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
80 g
Kochschinken
10 g
Thymian
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl

Blätter von Peterli und Thymian zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren.
Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Rühraufsatz in den Varoma-Behälter einsetzen.

Bohnenmix durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Buschbohnen auf den Bohnenmix geben.
Gedünsteten Knoblauch-Zwiebel-Mix und Hälfte der Kräuter über den Bohnen verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschliessen.
Süsskartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel nochmals längs halbieren.
Krustenschinkenscheiben halbieren und um die Birnenstücke wickeln.
In eine kleine Schüssel 3 EL [6 EL] vom Rahm abfüllen und beiseite stellen.

5 Min. vor Ende der Varoma-Kochzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schinken-Birnen darin rundherum ca. 5 Min. braten, bis der Krustenschinken etwas knusprig ist. Birnen herausnehmen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Tipp: Einfacher ist es, wenn Du den Krustenschinken kleinschneidest und mit den Birnenachteln in der Bratpfanne anbrätst.

Balsamico, Bouillonpulver, restlichen Halbrahm und 50 ml [100 ml] Kochflüssigkeit* in dieselbe Bratpfanne geben, erhitzen und 2 – 4 Min. einköcheln lassen.
Während die Sauce köchelt, Mixtopf leeren.
Süsskartoffeln, 3 EL [6 EL] Rahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Schinken-Birnen, Bohnengemüse und Süsskartoffelstock auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und mit der Sauce geniessen.
En Guete!