Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch
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Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

dazu Knoblauchcreme und Basmatireis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

390 g

stückige Tomaten

180 g

rote Peperoni

425 g

Borlotti Bohnen

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

8 ml

Worcester Sauce

100 g

Zwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3934 kJ
Energie (kcal)940 kcal
Fett35 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker19 g
Eiweiss25 g
Salz5 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Bohnen kochen
4

Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knoblaumcreme verrühren
5

Petersilie fein hacken. Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche Light pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. En Guete!