Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
390 g
stückige Tomaten
180 g
rote Peperoni
425 g
Borlotti Bohnen
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
8 ml
Worcester Sauce
100 g
Zwiebel
75 g
Tortilla-Chips
100 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Bohnen, stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Worcester Sauce zugeben. Bohnenpfanne abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken. Crème fraîche Light in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Knoblauch zur Crème fraîche Light pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem sehr fein zerbröseln.
Reis auf Teller verteilen. Bohnenpfanne dazu anrichten und mit Tortillabröseln und Petersilie bestreuen. Mit einem Klecks Knoblauchcreme geniessen. En Guete!