Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
8 g
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
Peperoni (gelb oder rot)
390 g
stückige Tomaten
200 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
390 g
Kidneybohnen
144 g
Avocado
100 g
rote Spitzpeperoni
15 g
rote Peperoncini
80 g
rote Zwiebel
10 g
Petersilie
1 g
milde Chiliflocken
4 g
Gemüsebouillonpulver
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni und Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Balsamicocreme zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Peperonistücke weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie zusammen fein hacken. Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Peperoncini bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Halbrahm geniessen. En Guete!