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Conchiglie mit Thunfisch & gebratenen Kapern
Conchiglie mit Thunfisch & gebratenen Kapern

Conchiglie mit Thunfisch & gebratenen Kapern

dazu Romanasalat mit Balsamico-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Conchiglie

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

35 g

Kapern

4 g

Knoblauch

50 g

Eschalotte

2 g

milde Chiliflocken

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3637 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett35 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8 g
Eiweiss38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [250 ml] Kochwasser* abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Salat
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden, zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Kapern braten & Kleinigkeiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Thunfisch durch den Gareinsatz abgiessen.

Für die Sauce
4

Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 ml [250 ml] Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Pasta vollenden
5

Vorbereitete Bouillon aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!

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