Pasta geht immer! In Kombination mit frischen Kräutern und proteinreichem Tunfisch ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Conchiglie
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Fisch.)
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
35 g
Kapern
4 g
Knoblauch
50 g
Eschalotte
2 g
milde Chiliflocken
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
170 g
Salatherz (Romana)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
In einen grossen Topf heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht, Conchiglie hinzufügen und 8 – 10 Min. al dente kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, 150 ml [250 ml] Kochwasser* abschöpfen, Nudeln durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Balsamico-Crème, 10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden, zum Dressing geben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen. Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und leicht ausdrücken. In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Kapern darin auf mittlerer Stufe 6 – 8 Min. anbraten, bis sie goldbraun geröstet sind. Kapern aus der Bratpfanne nehmen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Thunfisch durch den Gareinsatz abgiessen.
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 150 ml [250 ml] Kochwasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.
Vorbereitete Bouillon aus dem Mixtopf zu den abgegossenen Conchiglie in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter*, Hartkäse und Thunfisch unterheben und Pasta mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit gebratenen Kapern toppen. Tipp: Wenn Du keine Kapern magst, lass sie einfach weg. Pasta mit Petersilie und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) garnieren. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!