Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Risottoreis
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
220 g
Zucchetti
150 g
Garnelen
10 g
Petersilie
50 g
Tomatenpesto
90 g
Zitrone
100 g
rote Spitzpeperoni
675 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Aus 800 ml [1.600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heissen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Zucchetti- und Peperonistücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.
In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.
Petersilie fein hacken.
Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Garnelen, Gemüse, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser* hinzu und koche es etwas länger. Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.
Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. En Guete!