Skip to main content
Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen
Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Cremiges Risotto mit zitronigen Garnelen

Zucchetti und Spitzpeperoni

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

220 g

Zucchetti

150 g

Garnelen

10 g

Petersilie

50 g

Tomatenpesto

90 g

Zitrone

100 g

rote Spitzpeperoni

Was Du zu Hause haben solltest

675 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3430 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett22 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker11 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Zwiebel fein hacken. Zucchini längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Aus 800 ml [1.600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten.

Garnelen anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen in dem heissen Öl ca. 2 Min. rundherum anbraten. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, Zucchetti- und Peperonistücke hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anschwitzen, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* abschmecken, herausnehmen und in einer Schüssel abgedeckt beiseitestellen.

Risotto kochen
3

In dem Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel hinzufügen, restlichen Knoblauch dazupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Bouillon ablöschen und Risotto bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weitergaren. Dabei Bouillon nach und nach weiter zugeben.

Kräuter schneiden
4

Petersilie fein hacken.

Risotto fertigstellen
5

Kurz vor Ende der Risotto-Kochzeit Garnelen, Gemüse, Tomatenpesto und gehackte Kräuter zu dem Risotto geben und mitköcheln lassen. Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, gib noch etwas Wasser* hinzu und koche es etwas länger. Sobald das Risotto fertig ist, geriebenen Hartkäse und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben.

Anrichten
6

Risotto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas Zitronensaft abschmecken und auf Teller verteilen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing