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Asiatisch Rezepte
Gebratenes Gemüse mit Erdnusssauce

Gebratenes Gemüse mit Erdnusssauce

Limettenreis und Erdnüssen

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Vegetarisch
Allergene:GlutenSojaErdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

10 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

2 Stück

Rüebli

1 Stück

Limette

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett24.67 g
davon gesättigt14.45 g
Kohlenhydrate82.25 g
davon Zucker17.65 g
Eiweiss18.03 g
Salz3.06 g
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Jasminreis kochen
Jasminreis kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

KLEINE VORBEREITUNG
KLEINE VORBEREITUNG
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.

SOSSE VORBEREITEN
SOSSE VORBEREITEN
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoncinihalbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

SOSSE ZUBEREITEN
SOSSE ZUBEREITEN
4

In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 50 ml [100 ml] Wasser*, Sojasauce, Erdnussbutter, Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

Stir-Fry-Gemüse anbraten
Stir-Fry-Gemüse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen und Buschbohnen, Rüebli, Peperoni, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse und Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen.

En Guete!