Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
75 g
Tortilla-Chips
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
17 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
200 g
Rüebli
100 Stück
Gelbe Rüebli
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
35 g
Frühlingszwiebel
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber geben und vermischen. Kartoffeln für 25 – 30 Min. auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerbröseln. Pouletbrust längs in grosse, daumendicke Streifen schneiden. Pouletstreifen in eine grosse Schüssel geben und zuerst mit 1 EL [2 EL] gestrichen Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Hälfte der Mayonnaise zugeben und sehr gut vermischen.
Tortillabrösel in eine zweite grosse Schüssel geben, Pouletstreifen darin wenden und die Brösel gut andrücken, sodass die Stücke von allen Seiten gut paniert sind. Panierte Pouletstreifen auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit etwas Öl* beträufeln. In den letzten 15 – 18 Min. mit in den Ofen geben und goldbraun backen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.
Sauren Halbrahm in einer kleinen Schüssel mit restlicher Mayonnaise verrühren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gelbe und orange Rüebli schälen und grob raffeln. In einer grossen Schüssel Rüebliraspel und Frühlingszwiebelringe mit 1 EL [2 EL] Mayo-Dip, 0.5 EL [1 EL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Am Ende der Garzeit Kartoffeln mit der Hälfte vom Schnittlauch und Käse bestreuen und weitere 2 – 3 Min. in einen Ofen geben, bis der Käse zerschmolzen ist. Ketchup zum Mayo-Dip geben und verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Käsige Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit restlichem Schnittlauch toppen. Rüeblisalat und Pouletstreifen dazu anrichten und mit dem Ketchup-Mayo-Dip geniessen. En Guete!