HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGebackenes Gemüse Bonbon Mit Büffelmozzarella
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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.

Tags:Vegetarischunter 650 Kalorien
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

125 g

Büffelmozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

180 g

gelbe Peperoni

125 g

Cherry-Tomaten

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

15 g

rote Peperoncini

10 g

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

250 g

Steinofenbaguette

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

8 g

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

2

Peperonistreifen, Zwiebelspalten, Cherry-Tomaten und gehackten Knoblauch in einer grossen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*. Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckli verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft. Päckli auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.

3

Thymianblättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncinischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen. Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

5

Rucola in der grossen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [4 EL] von dem Dressing marinieren. Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

6

Gemüsepäckli auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln. Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen. En Guete!