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Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

2 Teelöffel

Mehl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate39.9 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffel schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelwürfel und Rüeblischeiben in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Vorgaren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Zwiebelspalten und Lauchringe in den Varoma-behälter geben und Varoma verschliessen.

700 ml [1.100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Broccoli in kleine Röschen aufteilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beides auf den V-Einlegeboden geben.

Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!).

Den V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschliessen.

Varoma wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

Währenddessen die Zwiebeln zubereiten.

Für die Röstzwiebelhaube
4

In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.

Nun die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 Kreise aufteilen, die Hälfte des Käses darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Crème fraîche und Frischecreme in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Gareinsatz in eine grosse Schüssel umfüllen und restlichen Käse zugeben. Nach der Kochzeit Bouillon aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Den Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garnieren.

En Guete!

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