Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Lauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Zwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
250 g
Broccoli
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
2 Teelöffel
Mehl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffel schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelwürfel und Rüeblischeiben in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden.
Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Zwiebelspalten und Lauchringe in den Varoma-behälter geben und Varoma verschliessen.
700 ml [1.100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Broccoli in kleine Röschen aufteilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beides auf den V-Einlegeboden geben.
Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!).
Den V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschliessen.
Varoma wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.
Währenddessen die Zwiebeln zubereiten.
In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Nun die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 Kreise aufteilen, die Hälfte des Käses darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.
Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Crème fraîche und Frischecreme in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Gareinsatz in eine grosse Schüssel umfüllen und restlichen Käse zugeben. Nach der Kochzeit Bouillon aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garnieren.
En Guete!