Skip to main content
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Lauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Zwiebel

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

250 g

Broccoli

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffel

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

2 Teelöffel

Mehl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2805 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett46.5 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate39.9 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe12 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffel schälen und in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelwürfel und Rüeblischeiben in den Gareinsatz geben.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Vorgaren
2

Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Lauch halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.

Zwiebelspalten und Lauchringe in den Varoma-behälter geben und Varoma verschliessen.

700 ml [1.100 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
3

Broccoli in kleine Röschen aufteilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beides auf den V-Einlegeboden geben.

Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!).

Den V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschliessen.

Varoma wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

Währenddessen die Zwiebeln zubereiten.

Für die Röstzwiebelhaube
4

In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.

Nun die Zwiebeln in der Bratpfanne gleichmässig auf 2 Kreise aufteilen, die Hälfte des Käses darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebelhaube zusammenhält.

Eintopf vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Crème fraîche und Frischecreme in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 1 erwärmen.

Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Gareinsatz in eine grosse Schüssel umfüllen und restlichen Käse zugeben. Nach der Kochzeit Bouillon aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Den Eintopf auf tiefen Tellern verteilen, die Zwiebelhaube darauf anrichten und mit der zerkleinerten Petersilie garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche