Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Salbei
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
90 g
Zitrone, gewachst
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Knoblauchzehe
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blätter vom Salbei zupfen und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Kürbiskerne, Salbei-Knoblauch-Mix, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* zum Kürbis in die Schüssel geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist.
Währenddessen fortfahren.
Zitrone heiss waschen, Schale fein abraffeln und Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Frischecreme, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über dem Gemüse auspressen.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Frischecreme auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, Kürbiskernöl darüber träufeln und geniessen.
En Guete!