
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen
dazu gebackene Cherry-Tomaten
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 g
Babyspinat
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Thymian
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
In einer grossen Schüssel Pilze mit der Hälfte [alles] vom „Hello Smokey Paprika“ mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Cherry-Tomaten halbieren und mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* vermischen.
Champignons und Cherry-Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und alles ca. 20 Min. im Backofen backen.

Hartkäse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, erneut 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Orzo-Nudeln und 15 g [25 g] Öl* zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen 400 g [800 g] Wasser* im Wasserkocher erhitzen und Blätter vom Thymian abzupfen.

400 g [800 g] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto, Thymianblättchen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzo-Nudeln zu lösen.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen.

Babyspinat in eine grosse Schüssel geben.
Orzo-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben und alles gut vermengen.
Die Hälfte vom Hartkäse, Mozzarellastücke, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben und vermengen.

Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, rauchige Champignons und gebackene Tomaten darauf anrichten. Mit restlichem Hartkäse bestreuen und geniessen.
En Guete!