Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Weizen, Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
35 g
Kapern
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet: Milk.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Egg, Milk. Kann Spuren von: Latte enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet: Amandelnoten. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Celery.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, zerkleinerten Knoblauch über den Broccoli geben und Varoma verschliessen.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen.
Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren.
Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und kurz abspülen.
Dill fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Zitrone vierteln.
Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anrösten.
Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Eschalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Frischecreme, 100 g [200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.
1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.
Sauce aus dem Mixtopf und Broccoli zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen.
Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.
En Guete!