Skip to main content
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Hvede
Milk
Egg
Amandelnoten
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Hvede. Kann Spuren von: Weizen, Soja enthalten.)

250 g

Broccoli

35 g

Kapern

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milk.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Egg, Milk. Kann Spuren von: Latte enthalten.)

20 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Amandelnoten. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Celery.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3596 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigt11.9 g
Kohlenhydrate105.7 g
davon Zucker12.2 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiss32.7 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosser Topf
Kleine Bratpfanne
Sieb
Reibe

Zubereitung

Dampfgaren
1

Knoblauch abziehen, die Hälfte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, zerkleinerten Knoblauch über den Broccoli geben und Varoma verschliessen.

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Einen grossen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen.

Währenddessen Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren.

Kapern durch den Gareinsatz abgiessen und kurz abspülen.

Dill fein hacken.

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Zitrone vierteln.

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Mandeln mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) darin 2 – 3 Min. anrösten.

Pasta kochen
3

Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Eschalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Frischecreme, 100 g [200 g] Garflüssigkeit, Kapern und „Hello Muskat“ in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.

 

Pasta vollenden
5

1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und gehackten Dill in den Mixtopf zugeben und 1 Min./90 °C/Stufe 1 vermischen.

Sauce aus dem Mixtopf und Broccoli zur Pasta in den Topf geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft und 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping toppen.

Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen.

En Guete!

 

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Veganes Schawarma mit Couscous & Rotkohlsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce

mit Kalamata-Oliven
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Kochschinken & Kerbeldressing

dazu Kartoffeln und grüne Bohnen
Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Veganer Tex-Mex-Salat mit Guacamole

Süsskartoffelwürfeln und Tortilla-Chips
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche