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Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout
Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout

Griechisches Mandel-Auberginen-Ragout

mit Basilikum-Couscous

4.4
(13)

Das antike Griechenland ist für seine Mythologien und Götter bekannt. Wir denken, dass dieses Ragout zu den etwas weniger bekannten Schätzen gehört. Der sanfte Geschmack der Tomaten wird getoppt von Mandeln und Auberginen. Dazu kommt der würzige Basilikum-Couscous. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Lauch

0.13 Stück

Knoblauch

½ Stück

rote Zwiebel

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Esslöffel

Tomatenmark

1 Dose

passierte Tomaten

60 g

grüne Oliven

25 g

Mandeln, gemahlen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

2 Zweig

Basilikum

½ Stück

Feta

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Gemüsebouillon*

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)781 kcal
Energie (kJ)3267.7 kJ
Fett38 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss31 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Aubergine würfeln
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Aubergine in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL Olivenöl und ¼ TL Salz mischen, Auberginenwürfel darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen.

Lauch in Ringe schneiden
2

In einem kleinen Topf 250 ml heisse Gemüsebouillon zubereiten. Lauch der Länge nach halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln.

3

Couscous in die Gemüsebouillon einrühren, Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Tomatenmark zufügen
4

In einer grossen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauchstreifen, Knoblauch- und Zwiebelstücke darin ca. 5 Min. andünsten. Tomatenmark, passierte Tomaten und 1 TL Zucker zufügen. Dann mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Oliven untermischen.

Auberginenwürfel unterheben
5

Wenn die Auberginenwürfel fertig gebacken sind, diese zum Tomaten-Ragout geben und gemahlenen Mandeln zufügen.

6

Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Ein wenig zur Dekoration beiseitelegen, den Rest unter den Couscous heben. Feta mit den Händen zerkleinern.

7

Basilikum-Couscous auf Teller verteilen, Mandel-Auberginen-Ragout dazu anrichten, mit Feta bestreuen, mit dem restlichen Basilikum dekorieren und geniessen!

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