Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
HelloFresh Beef Gehacktes
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
360 g
rote Peperoni
70 g
Tomatenmark
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
550 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
8 g
Honig
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 2 EL [4 EL] Tomatenmark, 250 g [500 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 EL [2 EL] Honig* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und Fleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 18 [24] Hacktätschli formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen in die heisse Bratpfanne geben, kurz anbraten, dann die Peperonistreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Gemüse mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Sauce dickflüssig genug ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Hacktätschli mit Garsud in die Bratpfanne zugeben und vermischen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dickflüssig sein sollte, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Reis auf Tellern verteilen, Hacktätschlipfanne dazu anrichten und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!