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In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

In Ahornsirup glasierter Schinkenbraten

mit Kräuterbutter-Kartoffeln, Rahmwirsing & Haselnüssen

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

600 g

Drillinge

20 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Wirsing

100 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

20 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

20 ml

Ahornsirup

600 g

Schinkenbraten

Was Du zu Hause haben solltest

40 g

Butter

4 g

Pouletbouillon*

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4699 kJ
Energie (kcal)1123 kcal
Fett62.5 g
davon gesättigt19.7 g
Kohlenhydrate66.2 g
davon Zucker15 g
Eiweiss71.1 g
Salz8.3 g

Zubereitung

Schinken glasieren
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Senf mit Ahornsirup verrühren und Schinkenbraten damit einreiben. Schinkenbraten in eine Auflaufform geben und ca. 50 Min. [55 Min. | 65 Min.] im Ofen garen, bis das Fleisch leicht rosa ist. In der Zwischenzeit mit den Beilagen weitermachen.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln in einen Topf mit ausreichend heißem Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen und 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. Für die Kräuterbutter: Kräuter fein hacken und mit Butter in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Wirsing vorbereiten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Haselnüsse 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel 2 – 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen und geschnittenen Wirsing zugeben, alles 2 – 3 Min. anbraten, Sahne zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und kurz einkochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit den Kartoffeln fortfahren
4

Wenn die Kartoffeln gar sind (wähle die größte Kartoffel: dringt die Gabel ohne Widerstand in die Kartoffel ein, ist sie gar), mithilfe des Deckels das Wasser abgießen. Kartoffeln mit einer Gabel andrücken, Kräuterbutter darauf verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. backen.

Soße zubereiten
5

Schinkenbraten aus der Form nehmen und ruhen lassen. Für die Soße aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* eine Brühe zubereiten. Brühe in die Auflaufform geben, den Bodensatz lösen, in eine Pfanne geben und einkochen lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln und mit Haselnüssen getoppten Rahmwirsing auf Teller verteilen, Schinkenbraten in Scheiben schneiden, dazu anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit!

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