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Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Granatapfel, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Nährwertangaben

Energie (kcal)548 kcal
Energie (kJ)2293 kJ
Fett25 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss22 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die Helfte in Spalten schneiden.

2

Granatapfel auf der Arbeitsplatte ein wenig hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht ein wenig zu lösen. Granatapfel halbieren, Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer kleinen Schüssel herausklopfen.

3

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit hilfe eines Löffels herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel in einen große Schüssel geben und 1 [2] Zitronespalte dazupressen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl vermengen. Rucola hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Ziegenkäserolle in 2 [3 | 4] dicke runde Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas platz für die kürbiskerne lassen. 1/2 des Honigs über die Ziegenkäsescheibe verteilen. Kürbiskerne ebenfals auf dem Backblech verteilen und alles ca 10. Minuten im Ofen garen bis der Käse goldbraun ist. Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dem restlichen Honig über die Ziegenkäsescheiben verteilen.

5

In einer großen Pfanne 2EL [3EL | 4EL] Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Linsen hinzugeben und weitere 3 Min. mit anbraten. 2 [3 | 4] Spalten Zitrone dazu pressen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. ½ der Granatapfelkerne und Zitronenschale unter die Linsen rühren.

6

Linsen auf Teller verteilen. Rucolasalat auf die Linsen verteilen und karamelisierte Ziegenkäsescheibe darauf anrichten. Mit Granatapfelkernen und geröstete Kürbiskernen toppen und mit restlichen Zitronespalten genießen.

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