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Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce
Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Broccoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Kampot-Pfeffer

250 g

Broccoli

100 g

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3700 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett47 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Teller
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Kartoffeln in 4 oder 6 Ecken schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Plätzli panieren.

Panieren
2

3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Für den Broccoli
3

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warmhalten.

Sauce kochen
4

Mixtopf leeren. Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Plätzli braten.

Spätzli braten
5

So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Plätzli im heissen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. tTIPP: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Bratpfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiss genug zum Braten.

Anrichten
6

Plätzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!

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