Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Kampot-Pfeffer
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Egg, Senf.)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Kartoffeln in 4 oder 6 Ecken schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschliessen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen die Plätzli panieren.
3 tiefe Teller vorbereiten. Auf den 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* geben. Auf den 2. Teller Mayonnaise geben und in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Schnitzel salzen* und pfeffern*, zuerst im Mehl wenden, dann überschüssiges Mehl abklopfen. Fleisch in der Mayonnaise wenden, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen, auf den Varoma-Einlegeboden geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Zwiebel abziehen und halbieren. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und pausieren, bis der Varoma fertig ist. Varoma abnehmen und warmhalten.
Mixtopf leeren. Kampot-Pfeffer und Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen die Plätzli braten.
So viel Öl* (ca. 100 ml) in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist, und auf mittlerer Stufe erhitzen. Plätzli im heissen Öl je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. tTIPP: Streue ein paar Semmelbrösel in das Öl in der Bratpfanne. Wenn sie anfangen zu tanzen, ist das Öl heiss genug zum Braten.
Plätzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!