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Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße
Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

Creamy Thai Pasta: Frische Nudeln in Kokossoße

mit Kampot-Crunch, Brokkoli und Porree

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Vegan
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

200 g

Lauch

250 g

Broccoli

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, vegan

250 ml

Kokosmilch

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

12.5 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

4 g

Kampot-Pfeffer

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3279 kJ
Energie (kcal)784 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt21.5 g
Kohlenhydrate90.6 g
davon Zucker15.3 g
Eiweiss22.9 g
Salz1.38 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Für das Topping
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken. 

Kampot-Pfeffer grob hacken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Hälfte [gesamtes] Pankomehl darin 1 – 2 Min. anrösten.

Hälfte Knoblauch und Kampot-Pfeffer hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten, bis das Pankomehl goldbraun ist. Mit Salz* würzen, aus der Bratpfanne in eine kleine Schüssel füllen.

Kleine Vorbereitung
2

Lauch halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zitrone vierteln.

Für die Pasta
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccoli zugeben und 6 Min. garen. 

Linguine in den letzten 3 Min. zugeben und bissfest garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen.

In der Zwischenzeit
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Lauch darin 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. 

Restlichen Knoblauch und „Hello Smoky Paprika“ hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.

Sauce vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch, abgemessenem Kochwasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen. 

Linguine, Broccoli, Hefeflocken, Saft von 1 [2] Zitronenviertel und 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben und 1 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit dem Panko-Kampot-Topping bestreuen und mit restlichen Zitronenspalten servieren.

En Guete!

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