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Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken
Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

Reisbowl mit würzigem Pulled Chicken

dazu Broccoli und süsses Peperoncini-Gemüse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

250 g

Broccoli

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2481 kJ
Energie (kcal)593 kcal
Fett10.6 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker38 g
Eiweiss44.6 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden.

Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Reis garen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Poulet garen
3

Pouletbrustfilets halbieren.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfleisch darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten.

Hitze reduzieren, 200 ml [400 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben und abgedeckt 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Eventuell etwas Wasser nachgiessen.

Währenddessen
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, Rüebli und gehackten Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Hälfte der Sweet-Chili Sauce unter das Gemüse mischen.

Poulet fertigstellen
5

Poulet aus der Bouillon nehmen, mit 2 Gabeln auseinanderzupfen.

100 ml [200 ml] Bouillon abmessen, den Rest weggiessen.

Abgemessene Bouillon und das Poueltfleisch zurück in den Topf geben.

Ketjap Manis,, Sojasauce, 1TL [2 TL] Honig* und Stärke verrühren, in den Topf geben und 3 – 4 Min. einkochen, bis die Sauce etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' noch esslöffelweise Wasser* dazu.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und mit Broccoli-Rüebli-Gemüse und Pulled Chicken in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Mit restlicher Sweet-Chili-Sauce geniessen.

En Guete!

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