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Regenwald-Reis mit Panko-Pouletnuggets
Regenwald-Reis mit Panko-Pouletnuggets

Regenwald-Reis mit Panko-Pouletnuggets

dazu Teriyaki-Gemüse

4.4
(16)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

30 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

220 g

Zucchetti

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2881 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett18 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker17 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Backblech
Teller
Kleiner Topf
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Rüebli schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in ca. 5 cm lange und 2 cm breite Stifte schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Kokosreis kochen
2

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [600 ml] heißes Wasser* hinzufügen, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse backen
3

Rüebli, Zucchetti, weisse Frühlingszwiebelringe und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, dabei etwas Platz für die Pouletnuggets lassen. Gemüse mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Backbleche für 4 Personen.

Poulet backen
4

Mayonnaise und Peperonigewürz in einem tiefen Teller mischen. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Pouletbrustfilets in 6 [12] Stücke teilen und zuerst in der gewürzten Mayonnaise, dann im Pankomehl wälzen. Die Pankobrösel dabei gut andrücken. Pouletstücke neben die Rüebli auf das Blech legen und alles 22 – 26 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Teriyakisauce kochen
5

Limette in 6 Spalten schneiden. In einem kleinen Topf Teriyakisauce, 50 ml [100 ml] Wasser und Saft von 2 [4] Limettenspalten mischen, aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Anrichten
6

Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel etwas auflockern. Kokosreis, Ofengemüse und Pouletnuggets auf Teller verteilen. Teriyakisauce über das Gemüse geben, mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und alles mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!

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