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Mediterraner Za'atar Buntbarsch
Mediterraner Za'atar Buntbarsch

Mediterraner Za'atar Buntbarsch

auf Ajvar-Couscous mit Cherry-Tomaten

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
High Protein
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Zaatar

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

100 g

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Ajvar

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

rote Cherry-Tomaten

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Buntbarsch Filet

(Beinhaltet: Fisch.)

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

2 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker10.1 g
Eiweiss23 g
Salz0.9 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Couscous, Hälfte „Hello Mezze“ und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in eine grosse Schüssel geben, mit dem heissen Wasser* übergießen, verrühren und 5 – 8 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Restliches „Hello Mezze“ hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Zwiebelstreifen in die Schüssel zum Couscous geben.

Gemüse schneiden
3

Petersilienblätter grob hacken.

Cherry-Tomaten vierteln. Beides in die grosse Schüssel geben.

Limette vierteln.

Für das Dressing
4

Ajvar, Saft von 2 4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Joghurt, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel geben und alles gut vermengen. 

Für den Fisch
5

Fleischseite des Fischfilets mit Gewürzmischung „Zatar“ einreiben.

In der grossen Pfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. 

Dann wenden, 1 EL [2 EL] Butter* hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Ajvar-Couscous auf Teller verteilen. Zatar-Fisch daneben anrichten und mit dem restlichen Joghurt und Limettenspalten servieren. 

En Guete!