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Vietnamesische Hacktätschli
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasauce

15 g

rote Peperoncini

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

10 g

Koriander

200 g

Rüebli

35 g

Frühlingszwiebel

200 g

Gurke

50 ml

Teriyakisauce

10 g

Sesam

50 ml

Sweet Chili Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3031 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett23 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiss37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Hacktätschli
2

Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein reiben. In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes mit geriebenem Ingwer und Knoblauch gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.

Für den Dip
3

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und entsaften. Rote Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und zwei Dritteln des Limettensafts vermischen und beiseitestellen.

Für den Salat
4

Ruebli schälen und in längliche Streifen hobeln. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer grossen Schüssel Rüeblistreifen und Gurkenscheiben mit 2 EL [4 EL] des Sweet-Chili-Dips vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Koriander fein hacken und beiseite stellen. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, dann kannst du die Rüebli auch raspeln.

Hacktätschli anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 4 – 5 Min. rundherum scharf anbraten. Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Hitze reduzieren, Bratpfanne kurz abkühlen lassen und 50 ml [100 ml] Wasser* zusammen mit der restlichen Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce und Teriyaki-Sauce und Sesam in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Hacktätschli zurück in die Bratpfanne geben und bei geringer Hitze 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Hacktätschli glasiert und durchgegart sind.

Anrichten
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und restlichen Limettensaft (nach Geschmack) und gehackten Peperoncini unterheben. Hacktätschli, Salat und Reis jeweils nebeneinander auf Tellern arichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und nach Geschmack mit Koriander bestreuen, Dip dazureichen und geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!

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