Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasauce
15 g
rote Peperoncini
150 g
Jasminreis
75 g
Limette
10 g
Koriander
200 g
Rüebli
35 g
Frühlingszwiebel
200 g
Gurke
50 ml
Teriyakisauce
10 g
Sesam
50 ml
Sweet Chili Sauce
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen und fein raffeln. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein reiben. In einer grossen Schüssel HelloFresh Beef Gehacktes mit geriebenem Ingwer und Knoblauch gut vermischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Hacktätschli formen.
Limettenschale abreiben. Limette halbieren und entsaften. Rote Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sweet-Chili-Sauce mit dem weissen Teil der Frühlingszwiebel und zwei Dritteln des Limettensafts vermischen und beiseitestellen.
Ruebli schälen und in längliche Streifen hobeln. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. In einer grossen Schüssel Rüeblistreifen und Gurkenscheiben mit 2 EL [4 EL] des Sweet-Chili-Dips vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Koriander fein hacken und beiseite stellen. Tipp: Wenn es schnell gehen soll, dann kannst du die Rüebli auch raspeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 4 – 5 Min. rundherum scharf anbraten. Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen. Hitze reduzieren, Bratpfanne kurz abkühlen lassen und 50 ml [100 ml] Wasser* zusammen mit der restlichen Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce und Teriyaki-Sauce und Sesam in die Bratpfanne geben. Alles kurz verrühren, Hacktätschli zurück in die Bratpfanne geben und bei geringer Hitze 3 – 4 Min. kochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist und die Hacktätschli glasiert und durchgegart sind.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb und restlichen Limettensaft (nach Geschmack) und gehackten Peperoncini unterheben. Hacktätschli, Salat und Reis jeweils nebeneinander auf Tellern arichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und nach Geschmack mit Koriander bestreuen, Dip dazureichen und geniessen. Tipp: Nicht jeder mag Koriander, probiere erst mal, ob Du Koriander überhaupt magst. En Guete!