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Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten
Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und SoSauce «Café de Paris»

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet: Krebstiere.)

12 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

220 g

Zucchetti

200 g

rote Spitzpeperoni

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

8 g

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Rosmarinzweig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3202 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigt23.5 g
Kohlenhydrate54.6 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiss49.5 g
Salz1.35 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln backen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, die Hälfte vom Knoblauch dazupressen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Gemüse backen
2

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Peperoni halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zucchetti und Spitzpeperoni auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Sauce
3

Eschalotte halbieren und fein hacken.

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen, restlichen Knoblauch hineinpressen, Eschalottenwürfel zugeben und beides glasig anschwitzen.

«Hello Curry», 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Rahm und Senf zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz*, Pfeffer* und Worcester Sauce abschmecken und warm halten.

Steak braten
4

Rindshuftsteak rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteak darin pro Seite 2 – 3 Min. für saignant, 3 – 4 Min. für à point und 4 – 6 Min. für bien cuit anbraten. Rindshuftsteak danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Crevetten braten
5

Crevetten in der Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie von innen nicht mehr glasig sind.

Anrichten
6

Rosmarin vom Backblech entfernen.

Steaks pfeffern*, mit Crevetten, gerösteten Knoblauch-Rosmarin Drillingen und Ofengemüse auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

En Guete!

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