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Souflaki Rinderhackbällchen Bowl
Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

mit Limetten-Zaziki und mariniertem Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Blattsalatmischung

100 g

Tomate

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

150 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Rindshackfleisch

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2977 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate59.5 g
davon Zucker27.8 g
Eiweiss36.1 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 Schnitze schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Knoblauch schälen und 10 Min. mitbacken.

Für das Limetten-Zaziki
2

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.

Hälfte der Gurke grob in eine grosse Schüssel reiben. Restliche Gurke in feine Halbmonde schneiden.

Joghurt, gerösteten Knoblauch, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenschnitze, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in die grosse Schüssel geben und zu einem Zaziki vermengen.

Hacktätschli vorbereiten
3

In einer zweiten grossen Schüssel Rindshackfleisch, Pankomehl, «Hello Souflaki» 1 EL [2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 6 [12] Hacktätschli formen.

Hacktätschli garen
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hacktätschli darin 3 – 4 Min.  anbraten.

Aus der Bratpfanne nehmen und für 10 – 12 Min. auf das Backblech neben die Kartoffeln geben.

Letzte Schritte
5

Tomate in grobe Stücke schneiden.

Peterli grob hacken.

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Tomaten, Gurken und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Salat und Souflaki-Hacktätschli auf tiefen Tellern anrichten, mit dem Limetten-Zaziki servieren und mit Peterlie toppen.

En Guete!

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