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Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet
Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

30 g

Sambal Badjak

100 g

Champignons

100 g

Rüebli

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

240 g

Pouletbrustfilet

130 g

Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

1 Teelöffel

Honig

100 g

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett11.4 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker28.6 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiss45.4 g
Salz2 g
Potassium149.5 mg
Calcium35.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Frühlingszwiebel in 2 cm. Stückli schneiden.

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gemüse dünsten
2

15 g [20 g] Öl*, Rüebli und Frühlingswiebeln in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Maizena mit 1 EL [2 EL] Wasser* In einer kleinen Schüssel auflösen.

Sauce kochen
3

Champignons, die Hälfte Sambal Badjak, Hoisinsauce, Honig*, Salz*, Pfeffer*, 100 g [200 g] Wasser*, aufgelöste Maizena in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Poulet anbraten
4

Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit restlichem Sambal Badjak, Salz* und Pfeffer* würzen.

5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Mit 1 TL [2 TL] Honig* und 2 EL [ 4 EL] Wasser* ablöschen. Herausnehmen.

Fertigstellen
5

Pak Choi und Nudeln in die Bratpfanne geben, Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, unterheben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Nudeln bissfest sind. Mit Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Poulet nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Wokpfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit Poulet toppen.

En Guete!

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