Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
200 g
geraspelter Rotkohl
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
150 g
Basmatireis
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
50 g
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
50 g
Eschalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Broccoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Dabei Platz für den Fisch lassen.
Broccoli im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Broccoli leicht gebräunt und weich ist.
Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten.
Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben neben den Broccoli auf das Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Eschalotte fein würfeln
Rüebli schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen abziehen.
In einer grossen Schüssel Rotkohl mit heissem Wasser* übergiessen und 3 – 5 Min. ziehen lassen.
Rotkohl durch ein Sieb giessen, kalt abschrecken und das Wasser herausdrücken.
In der Schüssel Hälfte vom Sesamöl, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* verrühren.
Rotkohl, Rüebli, Eschalotte und Sesam untermischen.
Broccoli nach der Garzeit in einer grossen Schüssel mit restlichem Sesamöl und 1 TL [2 TL] Honig* vermengen.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Limettenabrieb unter den Reis heben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli darauf geben und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse legen und mit Teriyakisauce beträufeln.
En Guete!