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Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

200 g

geraspelter Rotkohl

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3880 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigt15.5 g
Kohlenhydrate87.9 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiss45.9 g
Salz1.78 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Schäler

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Broccoli rösten
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Broccoliröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmässig verteilen. Dabei Platz für den Fisch lassen. 

Broccoli im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Broccoli leicht gebräunt und weich ist.

Lachs anbraten
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. scharf anbraten. 

Lachsfilets herausnehmen, und mit der Hautseite nach oben neben den Broccoli auf das Backblech geben und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

Eschalotte fein würfeln

Für den Salat
4

Rüebli schälen und mit einem Gemüseschäler Streifen abziehen. 

In einer grossen Schüssel Rotkohl mit heissem Wasser* übergiessen und 3 – 5 Min. ziehen lassen.

Rotkohl durch ein Sieb giessen, kalt abschrecken und das Wasser herausdrücken.

In der Schüssel Hälfte vom Sesamöl, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Honig*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Rotkohl, Rüebli, Eschalotte und Sesam untermischen.

Letzte Schritte
5

Broccoli nach der Garzeit in einer grossen Schüssel mit restlichem Sesamöl und 1 TL [2 TL] Honig* vermengen.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 Teriyakisauce, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.

Anrichten
6

Limettenabrieb unter den Reis heben.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Broccoli darauf geben und Rotkohl-Sesam-Salat daneben anrichten. Lachsfilet auf das Gemüse legen und mit Teriyakisauce beträufeln.

En Guete!

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