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Spätzli mit Speck

Spätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Lauch-Sauce

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Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

4 g

Knoblauchzehe

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

200 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Lauch

40 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver*

2 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3880 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett61.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiss27 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lauch längs halbieren, gut waschen und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 4 – 5 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind. Lauch hinzugeben und für weitere 2 Min. braten.

4

Hitze reduzieren, Knoblauch und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Die Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!