Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Sambal Badjak
200 g
Rüebli
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
40 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
10 g
Koriander
2 Esslöffel
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Karotte grob raspeln.
Knoblauch fein hacken.
Kräuter fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasoße, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1,5 TL [2,25 TL | 3 TL] Essig*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Soße mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die große Schüssel geben.
Auf einem Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.
In der großen Pfanne erneut 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
In dem großen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Soße, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.
Guten Appetit!