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Scharfer Sweet-Chili-Tofu-Chilinudeln

Scharfer Sweet-Chili-Tofu-Chilinudeln

mit Kokos-Erdnuss-Sauce

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

250 ml

Kokosmilch

30 g

Sambal Badjak

200 g

Rüebli

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

2.5 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5216 kJ
Energie (kcal)1247 kcal
Fett67 g
davon gesättigt36.2 g
Kohlenhydrate107.8 g
davon Zucker19.5 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss42.2 g
Cholesterol0.6 mg
Salz5.3 g
Potassium125.4 mg
Calcium198.6 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Reibe
Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.         

In der Zwischenzeit
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Rüebli grob raspeln.

Knoblauch fein hacken.

Kräuter fein hacken.

Sauce zubereiten
3

In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasauce, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1.5 TL [3 TL] Essig*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Sauce mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die grosse Schüssel geben.

Tofu anbraten
5

Auf einem Teller 2 EL [4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.

In der grossen Bratpfanne erneut 1.5 EL [3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

 

Anrichten
6

In dem grossen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Sauce, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.

Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.

En Guete!

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