Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
250 ml
Kokosmilch
30 g
Sambal Badjak
200 g
Rüebli
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
40 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
10 g
Koriander
2 Esslöffel
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Rüebli grob raspeln.
Knoblauch fein hacken.
Kräuter fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze Sojasauce, Sambal Badjak, Erdnussbutter, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1.5 TL [3 TL] Essig*, 50 ml [100 ml] Wasser* und Pfeffer* zu einer glatten Sauce mischen. Bei niedriger Temperatur bis zum Ende des Rezepts abgedeckt köcheln lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebliraspeln, Zwiebeln und Knoblauch 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse und in die grosse Schüssel geben.
Auf einem Teller 2 EL [4 EL] Mehl* verbreiten. Tofu mit Mehl* bedecken.
In der grossen Bratpfanne erneut 1.5 EL [3 EL] Öl* erhitzen. Tofu 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
In dem grossen Topf aus Schritt 1 Gemüse, Sauce, Hälfte Kräuter und Hälfte Erdnüsse mit den Nudeln vermengen.
Tofu nach Belieben in Scheiben schneiden.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit restlichen Erdnüssen und Kräutern garnieren.
En Guete!