Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, ungewachst
144 g
Avocado
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
23 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
15 g
rote Peperoncini
100 g
Tomaten
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen und Tomatenwürfel hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
100 ml [200 ml] Gemüsebouillon mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit den zerzupften Kräuterseitlingen hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Ein Drittel [alles] vom Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und für 1 weitere Min. anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne für 30 Sek. erwärmen. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit den Limettenspalten servieren. En Guete!