Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit Falafel und luftigem Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
Tomaten
350 g
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
240 g
vegane Kichererbsen-Falafel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Tomate in 1 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, „Hello Grünzeug“, 0.5 TL [1 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* vermengen.
10 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Falafel darin rundum 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Eine Prise Zucker* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.
Brioche-Buns die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
6 [12] Falafel mithilfe einer Gabel leicht andrücken.
Brioche Buns halbieren.
Etwas Kräutersauce auf den Brioche Buns verteilen. Mit Tomatenscheiben, Smash-Falafel und Sriracha Zwiebeln toppen. Kartoffelwedges und restliche Falafel daneben anrichten und mit restlicher Kräutersauce servieren.
En Guete!