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Poulet in würziger Ingwer-Sesam-Sauce
Poulet in würziger Ingwer-Sesam-Sauce

Poulet in würziger Ingwer-Sesam-Sauce

mit buntem Gemüse und Jasminreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

4 g

Maizena

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Pouletgeschnetzeltes

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Senf, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2704 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigt11.2 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker8.2 g
Ballaststoffe7.2 g
Eiweiss47.4 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Varoma vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm grosse Halbmonde schneiden.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Pouletgeschnetzeltes auf das Gemüse geben und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Varoma abnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Knoblauch, Ingwerpaste und weiße Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Sojasauce, Maizena, 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit und nach Geschmack etwas Honig* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Fertigstellen
5

Gemüse mit Pouletgeschnetzeltem in eine grosse Schüssel umfüllen, Sauce dazugeben und alles gut vermengen.

Mit Sesamöl verfeinern und mit Pfeffer* und Honig* abschmecken.

Tipp: Falls Dir die Sauce zu dick ist, füge esslöffelweise Garflüssigkeit* hinzu.

Reis mit einer Gabel auflockern.

Anrichten
6

Reis und Ingwer-Poulet mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Sesam garnieren.

En Guete!

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