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Vegetarische Spaghetti alla Napoletana
Vegetarische Spaghetti alla Napoletana

Vegetarische Spaghetti alla Napoletana

mit Kalamata-Oliven und Cashew-Semmelbröseln

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomatensugo

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Basilikum

50 g

Kalamata-Oliven

30 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett29 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker18 g
Eiweiss22 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Cashew-Semmelbrösel
1

Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Sauce kochen
3

Oliven entsteinen und grob hacken. Tipp: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der Unterseite eines Glases auf die Oliven drückst. Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser, Oliven, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Pasta & Brösel
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Cashew-Brösel-Mix in eine kleine Bratpfanne geben und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. Anschliessend zurück in die kleine Schüssel umfüllen.

Pasta vollenden
5

Nach der Garzeit Tomatensauce mit Balsamicocrème, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Sauce in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!

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