Skip to main content
Asiatische Nudelpfanne mit Zitronengras
Asiatische Nudelpfanne mit Zitronengras

Asiatische Nudelpfanne mit Zitronengras

dazu viel knackiges Gemüse und Sesam

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chili-Nudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe (Family-Box-Kunden erhalten Reisbandnudeln ohne Chili) in deinen Alltag. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Peperoni

150 g

braune Champignons

20 g

Ingwer

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)

150 ml

Kokosmilch

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3247 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett33 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker24 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss13 g
Salz6 g

Kochutensilien

Wasserkocher
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Vorbereitung: Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Knoblauch abziehen. Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein raffeln. Mit einem Messerrücken auf das Zitronengras klopfen, bis es leicht aufbricht.

CHILI-NUDELN GAREN
2

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen und asiatische Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Die Nudeln müssen nicht gekocht werden. Im Wasser ziehen lassen ist ausreichend. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1–2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. anbraten. Peperonistreifen und Champignonscheiben zufügen und 3–5 Min. anbraten. Mit Sojasauce, Kokosmilch und 1 TL Honig ablöschen.

CHILI-NUDELPFANNE MISCHEN
5

Asiatische Nudeln in die Gemüse-Bratpfanne geben und alles gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche