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Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons
Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

300 g

Champignons

150 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

20 g

Baumnüsse

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt8.5 g
Kohlenhydrate67.1 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiss23.4 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Champignons in Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. 

Schnittlauch zusammen fein hacken.

Baumnüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Dann aus der Bratpfanne nehmen, abkühlen lassen und eventuell kleiner hacken.

Spätzli vorbereiten
3

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Spätzli in der Bratpfanne ca. 5 Min. knusprig anbraten. Anschliessend in eine grosse Schüssel umfüllen und kurz beiseitestellen.

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Champignonscheiben, Knoblauch und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten.

Sauce zubereiten
4

Bratpfannengemüse mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Chili-Mix und 2 g [4 g] Gemüsebouillonpulver* einrühren und alles 2 Min. reduzieren lassen, bis die Halbrahm leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss
5

Spätzli und „Hello Paprika“ zugeben und alles einmal gut durchschwenken. 

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Bratpfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat-Spätzli-Bratpfanne auf tiefen Teller anrichten, geröstete Baumnüsse und gehackte Kräuter darüber verteilen und geniessen. 

En Guete!

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