Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
80 g
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Ciabatta-Brötli
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
100 g
Rüebli
8 g
Blütenhonig
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs zu Stifte vierteln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf säubern und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* zum Gemüse auf das Blech geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.
Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben, Gurkenstücke und Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Währenddessen Ciabattabrötli aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Abgetropfte Gurkenstücke gut mit den Händen ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Ausgedrückte Gurkenstücke zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3.5 mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Grillkäse 3 - 4 Minuten von beiden Seiten hellbraun braten.
Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten. En Guete!