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Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse
Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

Briam! Griechisches Ofengemüse mit Grillkäse

dazu Kräuterciabatta und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Ciabatta-Brötli

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 g

Rüebli

8 g

Blütenhonig

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3203 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigt26.8 g
Kohlenhydrate57.5 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss33.4 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und jede Hälfte in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen und Enden abschneiden. Karotte quer halbieren und die Hälften längs zu Stifte vierteln. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Gemüse backen
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf säubern und trocknen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte vom Knoblauch, „Hello Mezze“ Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* zum Gemüse auf das Blech geben, gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 – 30 Min. backen.

Für das Zaziki & das Brot
3

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in grobe Stücke schneiden. Restlichen Knoblauch im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben, Gurkenstücke und Salz* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurke in den Gareinsatz umfüllen und für ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Währenddessen Ciabattabrötli aufschneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen.

Zaziki vollenden
4

Abgetropfte Gurkenstücke gut mit den Händen ausdrücken. Dann auf Küchenpapier oder Küchentuch geben und nochmals gut ausdrücken. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Ausgedrückte Gurkenstücke zugeben, 5 Sek./Reverse/Stufe 3.5 mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brot backen & Käse braten
5

Brot in den letzten 4 – 6 Min. der Gemüsebackzeit mit auf das Backblech neben das Gemüse geben und knusprig aufbacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Grillkäse 3 - 4 Minuten von beiden Seiten hellbraun braten.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Tellern anrichten. Grillkäse, Zaziki und Kräuterciabatta daneben anrichten. En Guete!

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