Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Drillinge
250 g
Camembert
100 g
braune Champignons
170 g
Salatherz (Romana)
125 g
Cherry-Tomaten
80 g
rote Zwiebel
100 g
Radiesli
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weissweinessig*
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig* und 0,5 TL [1 TL] Zucker* aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebelstreifen hineingeben und bis zum Servieren marinieren lassen.
Champignons halbieren. Radiesli vierteln. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.
Etwas abgekühlte Kartoffeln halbieren und mit Kirschtomaten und Champignons in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Camemberts aus der Verpackung nehmen und auf das Gemüse setzen. Camemberts auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und alles im Ofen ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Camembert innen geschmolzen ist.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat und Radiesli unter das Dressing mischen.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Jeweils einen Camembert darauf setzen und die Ecken so aufklappen, dass sich das Gemüse gut in den Käse tunken lässt. Zwiebelstreifen abgiessen und mit dem Salat daneben anrichten. Guten Appetit!