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Camembert Fondue-Style
Camembert Fondue-Style

Camembert Fondue-Style

mit Ofenkartoffeln und Radieslisalat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Drillinge

250 g

Camembert

100 g

braune Champignons

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

80 g

rote Zwiebel

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weissweinessig*

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett38 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10 g
Eiweiss34 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleiner Topf
Backblech
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln vorkochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebel marinieren
2

Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig* und 0,5 TL [1 TL] Zucker* aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zwiebelstreifen hineingeben und bis zum Servieren marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons halbieren. Radiesli vierteln. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Kartoffel-Raclette backen
4

Etwas abgekühlte Kartoffeln halbieren und mit Kirschtomaten und Champignons in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Camemberts aus der Verpackung nehmen und auf das Gemüse setzen. Camemberts auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden und alles im Ofen ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Camembert innen geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Salat und Radiesli unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Jeweils einen Camembert darauf setzen und die Ecken so aufklappen, dass sich das Gemüse gut in den Käse tunken lässt. Zwiebelstreifen abgiessen und mit dem Salat daneben anrichten. Guten Appetit!

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