Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Petersilie
100 g
Buschbohnen
100 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Butter
4 g
Pouletbouillonpulver
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].
Rüeblis schälen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit den Rüeblis im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Aus 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon herstellen. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Poulet 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Pouletbouillon und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und die Pouletbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch und 10 g [20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Rüeblis, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.
Kartoffelpüree und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!