Skip to main content
Cremiges Pouletgeschnetzeltes
Cremiges Pouletgeschnetzeltes

Cremiges Pouletgeschnetzeltes

dazu Konfettipüree mit Rüeblis & Buschbohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

100 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3287 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett40 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker12 g
Eiweiss42 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Dampfgaren
2

Rüeblis schälen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden. Bohnen in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und zusammen mit den Rüeblis im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden
3

Aus 100 ml [200 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon herstellen. Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Erst 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit das Geschnetzelte zubereiten.

Für das Geschnetzelte
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Poulet 2 – 3 Min. anbraten. Zwiebelhalbringe zugeben und 1 Min. mitbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Pouletbouillon und Crème fraîche ablöschen und weitere 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht andickt und die Pouletbrust nicht mehr rosa in der Mitte ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree zubereiten
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. 100 g [200 g] Milch und 10 g [20 g] Butter* in den Mixtopf geben und 2 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Kartoffeln, Rüeblis, Bohnen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 zu einem Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Geschnetzeltes auf Teller verteilen und ganz nach Belieben mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

Orzotto mit Mozzarella und rauchigen Pilzen

dazu gebackene Cherry-Tomaten
Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Sweet Chili Tofu Bowl mit Pak Choi auf Reis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

Thailändischer Laab! Tofusalat auf Basmatireis

mit Rüebli und Sesamdip
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

Rindshuftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersauce und käsige Drillinge
Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Himmel un Äd! Cipollata Bratwürstli

Kartoffel- und Apfelpüree, getoppt mit Röstzwiebeln
Schweinefilet mit Pistazienkruste

Schweinefilet mit Pistazienkruste

Maronen-Kartoffelpüree, Speckbohnen und Wildpreiselbeersauce
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel
Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Tikka Masala mit Kräuterseitlingen auf Basmatireis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremiger Süsskartoffeleintopf

Cremiger Süsskartoffeleintopf

mit Peperoni, Spinat und gerösteten Mandelblättchen
Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

Schweinesteak mit Honig-Fenchel-Gemüse

mit Borlottibohnen
Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Griechische Grillplatte mit zweierlei Souflaki

Bifteki, Orzonudel-Salat, Zaziki und Peperoni-Feta-Dip
Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Grillplatte mit Cajun-Poulet & Filetsandwich

Hacktätschli im Speckmantel, Gemüseschiffchen & Dips

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche