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Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce
Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce

Fettuccine in cremiger Kräuterseitlingsauce

mit nussigem Pangrattato

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Fettuccine sind bei jedem beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes «buon appetito»!

Tags:
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

150 g

Champignons

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Sellerie, Erdnüsse enthalten.)

200 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

25 g

Pilzbrühepaste

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3677 kJ
Energie (kcal)879 kcal
Fett31.2 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate119.8 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiss27.4 g
Cholesterol1.4 mg
Salz3.4 g
Trans Fat1.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kräuterseitlinge und Champignons in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Zwiebel halbieren und fein würfeln. 

Knoblauch fein hacken.

Haselnüsse grob hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für das Pangrattato
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Pankomehl, gehackte Haselnüsse und Hälfte des Knoblauchs 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Pangrattato in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nudeln kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse anbraten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Pilze und restlichen Knoblauch 4 – 5 Min. anbraten.

Sauce vollenden
5

Hafer-Cuisine, Sojasauce und Pilz-Paste in die Bratpfanne rühren und 3 – 4 Min. über mittlerer Hitze einkochen lassen. 

Fettuccine nach der Garzeit in die Bratpfanne geben und mit gehacktem Peterli, Salz* und kräftig mir Pfeffer* abschmecken. Nach Bedarf esslöffelweise etwas Wasser* hinzugeben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine auf Tellern verteilen und mit Pangrattato toppen.

En Guete!

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