Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter geniessen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Flammkuchenteig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
125 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
25 g
Wildpreiselbeerkonfi
2 g
Senfsamen
(Beinhaltet Senf.)
200 g
Birne
75 g
Nüsslisalat
3 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Crème Fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie abzupfen, fein hacken und zum Crème Fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen. Tipp: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.
Flammkuchen auf unterster Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.
In einer grossen Schüssel die Wildpreiselbeerkonfi mit Senfsaat, 1 EL [2 EL] Weissweinessig*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Nüsslisalat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und mit dem Flammkuchen genießen. En Guete!