Unsere Spätzli mit Bacon haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und Spitzkohl (ein typischer Frühjahrskohl) runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Wir wünschen Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Spitzkohl
1 Stück
Zwiebel
75 g
Bacon (Scheiben)
180 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 g
Schnittlauch
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du zwei grosse Bratpfannen.
GEMÜSE RÜSTEN Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.
SPITZKOHL ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Spitzkohlrauten zugeben und alles 1–2 Min. weiterbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen. Dann 10–15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SPÄTZLI ANBRATEN Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Eierspätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten.
IN DER ZWISCHENZEIT Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
FÜR DIE SPÄTZLIPFANNE Gebratene Spätzli unter das Speck- Spitzkohl-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Bratpfanne wenden.
ANRICHTEN Spätzli-Speck-Spitzkohl-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchringe bestreuen und geniessen. Guten Appetit!