Skip to main content
Gebratene Spätzli
Gebratene Spätzli

Gebratene Spätzli

mit Speck, Reibkäse und Spitzkohl

Unsere Spätzli mit Bacon haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzli und dazu herrlich würziger Bergkäse – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und Spitzkohl (ein typischer Frühjahrskohl) runden unsere Käsespätzli perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Wir wünschen Bon Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Spitzkohl

1 Stück

Zwiebel

75 g

Bacon (Scheiben)

180 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Schnittlauch

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3485 kJ
Energie (kcal)833 kcal
Fett49 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE RÜSTEN
1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du zwei grosse Bratpfannen.

GEMÜSE RÜSTEN Strunk vom Spitzkohl entfernen und Spitzkohl in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden.

SPITZKOHL ZUBEREITEN
2

SPITZKOHL ZUBEREITEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Speckstreifen darin 2–3 Min. anbraten. Spitzkohlrauten zugeben und alles 1–2 Min. weiterbraten. Anschliessend mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] warmem Wasser ablöschen. Dann 10–15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

SPÄTZLE ANBRATEN
3

SPÄTZLI ANBRATEN Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Eierspätzli darin 5–7 Min. unter Wenden anbraten.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

IN DER ZWISCHENZEIT Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

FÜR DIE SPÄTZLEPFANNE
5

FÜR DIE SPÄTZLIPFANNE Gebratene Spätzli unter das Speck- Spitzkohl-Gemüse heben, Reibkäse darüberstreuen und noch alles einmal in der Bratpfanne wenden.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Spätzli-Speck-Spitzkohl-Pfanne auf Teller verteilen, mit Schnittlauchringe bestreuen und geniessen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche